• Личный кабинет
Падение азиатских рынков и йена

Аналитика финансовых и товарных рынков

С начала торговой недели продолжилось падение азиатских фондовых рынков. Так, например, китайский индекс HSI в понедельник потерял 5,9%, а японский Nikkey 225 просел ещё на 6% (неделей ранее итоговые потери индекса за пять дней составили 7,9%). Японская йена, в свою очередь, получила уверенную поддержку со стороны мировых инвесторов и подорожала против доллара США на 2,8%, а против евро – на 1%.

Действительно, наш пятничный прогноз оправдал себя. В то же время, продолжение ранее намеченной тенденции не отменяется. Причиной укрепления йены и вероятности дальнейших покупок по японской валюте выступает вера инвесторов в безопасность этой валюты. Не так уж и много осталось валют, в которые участники финансовых рынков продолжали бы инвестировать без опасений за девальвацию. Падение азиатских рынков, обусловленное замедлением темпов роста китайской экономики, в совокупности с нестабильностью цен на товарно-сырьевых рынках, спровоцировало бегство из рисковых активов и переход в более надёжные.

С нашей точки зрения, откаты валютных пар (USD/JPY и EUR/JPY) вверх стоит расценивать как возможность открытия коротких позиций. Хотя, по паре EUR/JPY более вероятны колебания в диапазоне, чем целенаправленное снижение из-за сильного евро.

Торговые настроения на сегодня по паре USD/JPY:

Продавать – ниже 120,25 с целевыми точками 118,2 и 117,1. 

Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 120,25 откроет путь к 121,3 и 122,35.

Следующий вебинар аналитика состоится 28 августа. Темой будет возможность заработка на дивергенциях. Подробнее

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Ваша цель всегда должна быть больше Ваших возможностей
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.