• Личный кабинет
Почему корректируется йена

Аналитика финансовых и товарных рынков

Мешать росту пары USD/JPY будет статистика из региона, которая оказалась более оптимистичной, чем предполагали участники финансовых рынков. В связи с этим технические покупки лучше продолжить после отбоя вверх от уровня 124,65. Так, темпы роста промышленного производства в июне в месячном выражении достигли 1,1%, по сравнению с 0,8% в мае, а в годовом выражении – 2,3%, против 2%. Использование производственных мощностей, в свою очередь, вышло из отрицательной территории и достигло отметки 0,7%.

В условиях последней умеренно-негативной статистики из Китая, перспектив её экономики в целом, а также последних шагов Центрального Банка по девальвации юаня на 1,9%, появляются риски того, что ФРС США захочет перенести момент повышения ставки в сентябре. Именно этот спекулятивный фактор может стать дополнительной причиной продолжения снижения пары USD/JPY.

Торговые настроения на сегодня по паре USD/JPY:

Продавать – пока пара ниже 125, с целевыми точками 124,4 и 124,2.

Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 125 откроет путь к 125,3 и 125,55.

Следующий вебинар аналитика состоится 14 августа. Темой будет возможность заработка на дивергенциях. Подробнее

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Ваша цель всегда должна быть больше Ваших возможностей
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.