• Личный кабинет
Итоги недели

Аналитика финансовых и товарных рынков

Текущая неделя была одной из самых насыщенных и важных в текущем году.

GBP/USD

Победа Консервативной партии на парламентских выборах в Британии была ожидаемой и конечно же прогнозируемой абсолютным большинством компаний, проводящих опросы общественного мнения. Тем не менее рынок отреагировал очень активно на оглашение результатов голосования. Так, валютная пара GBP/USD выросла более чем на 450 пунктов, обновив максимумы с мая 2018 года. При этом я не могу говорить о готовности покупателей продолжить рост. Обратите внимание на то, что котировки уже вернулись под психологический уровень поддержки 1.3400.

Ближайшей поддержкой выступает область 1.3320–1.3330.

USD/JPY и Gold

Также в четверг вечером появилась информация о том, что Дональд Трамп подписал соглашение, которое подразумевает отмену очередного этапа повышения тарифов и даже снижение ранее введенных тарифов.

Напомню, что ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о способности сторон достичь соглашения, но последние «вбросы» не оказывали существенного влияния на рынки. При этом в четверг, 12 декабря, покупатели валютной пары USD/JPY были как никогда активными, вернув котировки к 109.70. В этот же момент мы наблюдали обвал цен на золото. Так, после импульсного роста выше $1491, последовала волна снижения к $1469 и далее к $1466. Однако уже сегодня мы наблюдаем заметное снижение активности продавцов Gold, в том числе и на фоне отсутствия официального подтверждения с Китая факта заключения торгового соглашения.

Учитывая все это, необходимо внимательно следить за всей поступающей информацией, касающейся сделки. Опровержение этого факта и как следствие повышение тарифов спровоцирует сильный рост защитных активов и в то же время может обвалить фондовые индексы США.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.