• Личный кабинет
Инвесторы уже практически готовы к новому финансовому кризису

Впервые после мирового финансового кризиса банк UBS Global Wealth Management рекомендует продавать акции. Аналитики объясняют эту рекомендацию достаточно высоким риском рецессии мировой экономики.

«Мы видим усиление рисков для мировой экономики и рынков, связанное с новым витком торгового конфликта между США и Китаем», - сообщил в интервью Bloomberg инвестиционный директор банка Марк Хэфель. - «Мы рекомендуем продавать акции, в первую очередь развивающихся стран, и наращивать в портфеле долю облигаций инвестиционного уровня».

Отмечу достаточно высокий спрос на защитные активы, что также указывает на существенную смену настроений на рынке и подготовку инвесторов к негативному сценарию. Золото продолжает регулярно обновлять максимумы, вернувшись к уровню 2013 года. Также отмечу снижение доходности американских бондов, что указывает на увеличение спроса на этот защитный актив.

Развивающиеся страны уже ощущают на себе влияние миграции капитала. Рекордное снижение демонстрирует аргентинский песо (ARS) -3.04%, при этом бразильский реал, российский рубль и польский злотый также снижаются в паре с долларом США.

Учитывая все это есть достаточно большой риск дальнейшего снижения американских фондовых индексов и в большей степени европейских. Также остается повышенной вероятность дальнейшего ослабления EUR и GBP.

Учитывая существенное ухудшение макроэкономических показателей из еврозоны, этот регион остается более уязвимым к экономическим потрясениям. Как следствие американский фондовый рынок будет выигрывать от миграции капиталов из развивающихся рынков, а также ЕС. Но в долгосрочном периоде есть риск снижения и на американском фондовом рынке.

Поддержкой для фондовых индексов США может выступить снижение ставок ФРС. В противном случае медвежий сценарий остается в приоритете.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.