• Личный кабинет
Интерес к риску снижается. Китай на карантине.

Аналитика финансовых и товарных рынков

Текущая неделя началась с умеренного оптимизма на фоне способности Китая удержать дальнейшее распространение коронавируса. Но уже сегодня мы знаем о том, что большинство мировых лидеров, имеющие заводы в Китае, продлили так называемые новогодние каникулы до 17 февраля. Конечно же, мы не можем с уверенностью сказать, что, к примеру, Toyota не примет решение в очередной раз продлить выходные, как это было на текущей неделе.

Китай продолжает бороться с эпидемией, а значит инвесторы будут с предельной осторожностью относиться к рискам.

Как следствие мы наблюдаем снижение цен на нефть, даже несмотря на то, что ОПЕК+ готовы урезать свои объемы добычи. Так, еще до открытия американской торговой сессии котировки «черного золота» WTI вернулись к уровню $50.30 – минимум четверга.

Учитывая все это, есть риск дальнейшего снижения цен на нефть, так как Китай существенно уменьшил потребление нефти. Разные источники предоставляют разные данные, но в среднем речь идет приблизительно о 3% мирового потребления. Таким образом, есть риск более мощного снижения цен на нефть. Соответственно оставлять открытые позиции на выходные дни крайне рискованно. Ведь в случае прогресса в лечении заразившихся вирусом в Китае нефть может начать торги в понедельник выше цены закрытия пятницы. Также и при негативном сценарии может появиться ценовой разрыв, но в сторону снижения.

До момента возврата и последующей фиксации цены над техническим уровнем сопротивления $52.00 медвежий сценарий остается в приоритете. Он учитывает прорыв области поддержки $49.30–$50.00 и как следствие дальнейшее снижение к цены к 47.40 и далее в область $43.00–$44.00.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.