• Личный кабинет
Главные события текущей недели

Аналитика финансовых и товарных рынков

GBP/USD

Текущая неделя началась с распродажи GBP на фоне ожиданий того, что голосующие члены комитета монетарной политики (КМП) Банка Англии могут проголосовать за снижение ставки. К тому же поступающая статистика из Британии продолжает указывать на ухудшение экономической ситуации в стране, тем самым увеличивая целесообразность данного шага со стороны членов КМП. Однако уже в четверг агентство Reuters опубликовало результаты своих исследований, в которых приняло 68 экспертов и 60 из них не ожидают изменения монетарной политики.

Существенное уменьшение вероятности снижения основной процентной ставки Банка Англии вернуло на рынок покупателей GBP. Тем не менее активные покупки под технической областью сопротивления 1.3090–1.3100 остаются не целесообразными.

Напомню, что большинство макроэкономических показателей из Британии продолжает ухудшаться, поэтому рассчитывать на устойчивый рост без появления дополнительных фундаментальных факторов не приходится.

USD/JPY

Данная валютная пара обновила максимумы с мая 2019 года на фоне подписания первой фазы торгового соглашения между США и Китаем. Напомню, что США существенно увеличили пошлины на импортируемые товары из Китая, что оказало давление на мировую экономику. Замедление мировой экономики приводит к увеличению рисков и как следствие способствует росту спроса на защитные активы (золото, JPY и CHF).

Подписание торгового соглашения уже оказало положительное влияние на фондовые рынки, а также снизило спрос на JPY и GOLD. При этом активных распродаж мы не наблюдаем, так как США все еще не отменили пошлины, а мировая экономика далека от стабильности. К тому же экономика США все еще нуждается в активном монетарном стимулировании, которое проводит ФРС. Напомню, что программа QE4 и операции РЕПО уже превысили сумму в $400 млрд., тем самым поддерживая стабильность фондового рынка США.

Таким образом, рассчитывать на стремительное снижение спроса на защитные активы пока не следует.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.