• Личный кабинет
Фунту понравилось расти

Аналитика финансовых и товарных рынков

С начала октября валютная пара GBP/USD выросла на 1,36% до уровня 1,5313. Причиной такой динамики стала неопределенность Федрезерва по процентной ставке в совокупности с негативными данными по рынку труда США, снижением бизнес активности в производственном секторе и секторе услуг за сентябрь. То есть в рамках последних событий не сила фунта стала причиной коррекции пары GBP/USD вверх, а слабость американского доллара против корзины валют.

Рассматривая техническую картину, мы видим, что рост валютной пары имеет основной барьер в виде достижения коррекционного уровня Фибоначчи 38,2% от последнего движения вниз. Однако выше, если смотреть на дневной график и наложить на него индикатор Ишимоку, есть еще горизонтально расположенная линия Киджун, которая совпадает с 50% коррекции по Фибоначчи. С нашей точки зрения, учитывая слабость новостного фона со стороны США, коррекция фунта может продолжиться в район уровня 1,5380.

Торговые настроения на сегодня по паре GBP/USD:

Покупать выше 1,5215 с целевыми точками 1,5330 и 1,5380. Альтернативный сценарий: Пробой вниз уровня 1,5215 откроет путь к 1,5170 и 1,5135.

Следующий вебинар аналитика состоится 16 октября. Тема: «Заработай на дивергенциях».

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Ваша цель всегда должна быть больше Ваших возможностей
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.