• Личный кабинет
GBP/USD не реагирует на публикацию статистики из Британии

Аналитика финансовых и товарных рынков

В понедельник, 11 ноября, Британия опубликовала разочаровывающие данные по изменению темпов роста ВВП и промышленному производству, но активных продаж GBP/USD не последовало.

Напомню, что в квартальном выражении ВВП увеличился всего на 0.3% при прогнозируемом росте на 0.4%, в то время как годовой рост замедлился до 1.0% – минимальный уровень с II квартала 2012 года. При этом объемы промышленного производства продолжают уменьшаться. Годовой показатель остается в отрицательной зоне с июня текущего года.

Также и сегодня мы получили блок слабой макроэкономической статистики из туманного Альбиона. Так, индекс потребительских цен в октябре зафиксировался на уровне -0.2% – минимальное значение с января текущего года, в то время как годовой показатель вернулся к минимальному значению с ноября 2016 года.

Но несмотря на явное ухудшение макроэкономических показателей из Британии активность продавцов GBP/USD остается очень низкой. В то время как покупатели продолжают реагировать на любой оптимизм относительно Brexit.

С одной стороны, это говорит о слабости продавцов, которую можно рассматривать как потенциальную силу покупателей. Но на данный момент нет качественных подтверждений способности последних преодолеть область сопротивления 1.2890–1.2915. Поэтому лишь появление информации о способности британского правительства достичь консенсуса по вопросу Brexit будет способствовать дальнейшему росту GBP в среднесрочном периоде. До этого момента не исключаю появления очередной попытки продавцов вернуться к технической области поддержки 1.2790–1.2800, что в свою очередь увеличит вероятность развития более мощной волны распродаж и как следствие возврата котировок к 1.2690 и далее к 1.2540.

Медвежий сценарий может быть реализован и за счет укрепления доллара США.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.