• Личный кабинет
Фундаментальный анализ

Аналитика финансовых и товарных рынков

Текущая неделя одна из наиболее насыщенных в этом году. Конечно же ключевым событием выступают президентские выборы в США. Несмотря на то, что интрига все еще остается, вероятность победы Джо Байдена продолжает увеличиваться. По мере этого фьючерсы на американские фондовые индексы продолжают дорожать, что способствует ослаблению USD. Как следствие, котировки валютной пары EUR/USD уже вернулись выше 1.1800, в то время как пара GBP/USD тестировала технический уровень сопротивления 1.3070. Общее укрепление данных валютных пар обусловлено ослаблением USD.

Помимо президентских выборов в США я обращу ваше внимание на уже объявленное решение Банка Англии увеличить объем покупок активов на 150 миллиардов фунтов стерлингов, при прогнозируемом росте в 100 миллиардов. Все это сделано для стабилизации экономической ситуации в связи с очередным этапом ужесточения карантинных мер. Но тем не менее, спрос на пару GBP/USD остается устойчивым. Разумеется, это обусловлено ослаблением USD, а не укреплением GBP. Как следствие, трейдерам необходимо внимательно следить не только за подсчетом голосов, но и за оглашением результатов голосования по основной процентной ставке в ФРС США.

Напомню, что вероятность ее снижения очень низкая, поэтому все внимание будет сосредоточено на сопроводительном заявлении. Любые намеки на готовности смягчить монетарную политику в ближайшее время приведут к ослаблению USD.

Учитывая то, что количество ежедневных подтвержденных заболеваний COVID-19 в США растет и уже превысило отметку в 100 тысяч, смягчение монетарной политики ФРС является вполне логичным и даже ожидаемым шагом. Развитие событий по данному сценарию лишь увеличит давление на USD.

Не исключаю дальнейшего увеличения волатильности торгов на валютном рынке, а также всплеска торговой активности на рынке нефти и акций. Всплеск волатильности может произойти в случае агрессивной реакции Трампа на поражение и его попытку оспорить в суде результаты голосования.     

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.