• Личный кабинет
Британская экономика выросла за второй квартал более быстрыми темпами

Аналитика финансовых и товарных рынков

Согласно официальной статистике, экономика Великобритании выросла на 0,7% в прошедшем квартале, по сравнению с первым. В годовом исчислении рост составил 2,7%. По темпам роста британская экономика на данном этапе находится на втором месте в мире после США.

Положительные данные по ВВП Великобритании, вероятно, ослабят давление на Банк Англии в период нестабильности мировых финансовых рынков.

Китайский экономический кризис давит на мировую экономику. Замедление экономики Поднебесной и нестабильность её фондового рынка, ставшее причиной шаткости западных фондовых индексов, угрожают стабильности мировой экономики. Снижение спроса на сырьё со стороны участников азиатского рынка окажет давление на инфляцию многих экономик мира. Что касается Великобритании, замедление экономики Китая может несущественно повлиять на неё, так как доля экспорта в Китай составляет около 4%.

На данный момент британец в паре с долларом США тяготеет до поддержки на уровне 1.5290. Кроме того, график цены находится в рамках нисходящего тренда, а это, в свою очередь, может служить сильным стимулом в пользу продаж. В противном случае можно ожидать достижение 1.5378 и выше.

 

Подробно о рынке Форекс на вебинаре: «Волновой анализ. Учимся прогнозировать», который состоится 2 сентября в 12:00 по МСК. 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

... Вера в себя открывает путь в удивительный мир возможностей...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.