• Личный кабинет
Правительство Японии ожидает восстановление экономики

Аналитика финансовых и товарных рынков

Правительство Японии повысило оценку частного потребления за май этого года. Это произошло впервые за последние 10 месяцев. По данным СМИ оценка была улучшена благодаря тому, что экономика страны восстанавливается в умеренном темпе, и показатель расходов домохозяйств показывает улучшение. Оценка строительства жилой недвижимости была также улучшена. Кроме того, в правительстве полагают, что более низкие по сравнению с прошлыми годами цены на энергоносители помогут экономике восстановиться. Тем не менее, оценки экспорта, производства и государственных расходов были понижены.

В целом прогноз правительства свидетельствует о том, что экономика медленно восстанавливается после рецессии прошлого года, когда в апреле был повышен налог с продаж. Так же текущая политика премьер-министра показывает, что экономика достигла определенной поворотной точки. Очередным положительным сигналом может стать восстановление малых и средних предприятий в стране.


Аналитик

... Вера в себя открывает путь в удивительный мир возможностей...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.