• Личный кабинет
Канадский доллар под давлением

Аналитика финансовых и товарных рынков

В торговый день понедельника канадский доллар терял свои позиции против доллара США, по причине падения цен на чёрное золото.

Канадская валюта очень чувствительна к ценам на нефть, так как сырьевые товары являются значительной экспортной статьей в экономике страны и, соответственно, влияют на размер ВВП. Следует отметить, что экспорт энергоносителей составляет около 10% ВВП Канады.

Цены на нефть продолжают обновлять очередные минимумы на опасениях участников рынка касательно поставок из Ирана. В свою очередь, это может ещё больше ускорить снижение цен на мировом рынке.

На данный момент канадец не смог преодолеть максимум вчерашнего дня на отметке 1.3021, после чего начался разворот в пользу укрепления. Но если продолжится динамика роста валютной пары, тогда можно ожидать достижение отметки 1.3090.

 

Подробно о рынке форекс на вебинаре “Волновой анализ. Учимся прогнозировать” который состоится 22 июля в 12:00 по МСК.


Аналитик

... Вера в себя открывает путь в удивительный мир возможностей...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.