• Личный кабинет
Индекс экономических ожиданий в Швейцарии вырос в мае до рекордного уровня

Аналитика финансовых и товарных рынков

Индекс экономических ожиданий Швейцарии достиг своего максимума в мае этого года. Показатель вырос до -0,1 против -23,2 в прошлом месяце.

Рекордного падения индекс достиг в феврале этого года из-за отказа Центробанка страны поддержать валютную пару евро-франк. Это привело, в свою очередь, к опасениям, что швейцарские экспортеры не смогут конкурировать на рынке Еврозоны. Соответственно, были ухудшены прогнозы по экономическому росту экономики Швейцарии.

Тем не менее, ситуация улучшалась последние три месяца. По данным СМИ состояние экономики Швейцарии оценивается как «нормальное». Кроме того, финансовые эксперты оптимистично настроены по отношению к перспективам роста экономики Еврозоны благодаря реализации программы ЕЦБ по покупке облигаций и уменьшением цен на энергоносители. Важно отметить, что обновленный прогноз Центробанка Швейцарии касательно роста экономики страны будет представлен 18 июня.


Аналитик

... Вера в себя открывает путь в удивительный мир возможностей...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.