• Личный кабинет
Новозеландец под давлением

Аналитика финансовых и товарных рынков

Новозеландский доллар продемонстрировал снижение по отношению к основным валютам после публикации слабых данных по ВВП за первый квартал 2015 года. Рост экономики страны за отчетный период был минимальным за последние 2 года. ВВП вырос на 0,2%, при прогнозе в 0,6%.

Наряду с этим значительным был спад в сельском хозяйстве, горнодобывающей отрасли и лесной промышленности.

Опубликованная информация усилила ожидания рынка касательно понижения процентной ставки в следующем месяце. Следует напомнить, что предыдущее понижение было в июне. Кроме того, по данным СМИ, в Центральном банке страны заявили, что дальнейшие шаги по изменению процентной ставки будут зависеть от макроэкономических данных.

Таким образом, сложилась ситуация, когда новозеландец может устояться в нисходящем тренде. Если график цены не преодолеет сопротивление на уровне 0.6958, тогда создадутся предпосылки для дальнейшего снижения с целью до 0.6883.


Аналитик

... Вера в себя открывает путь в удивительный мир возможностей...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.