• Личный кабинет
ФРС может повысить процентную ставку осенью этого года

Аналитика финансовых и товарных рынков

Бытует мнение что в Федеральной резервной системе США уже не рассматривается повышение базовой процентной ставки, которое ранее планировалось на июнь 2015 года. Отметим, что последнее повышение было в 2006 году. Так же стало известно, что по мнению Дональда Кона, бывшего заместителя председателя Центробанка, ФРС попытается перенести этот шаг на сентябрьское или декабрьское заседание.

Кроме того, последние опубликованные экономические результаты в США были не столь хорошими, как ожидалось. Данные о розничных продажах за апрель оказались на нуле, в то время как ожидался рост на уровне 0,2%. Эти данные свидетельствуют о том, что восстановление экономики, которое предрекали эксперты со второго квартала текущего года, идет не столь быстрыми темпами, как хотелось бы. Поэтому на протяжении недели можно было наблюдать снижение доллара США в парах с другими основными валютами.

По мнению участников рынка ожидается начало стабилизации денежно-кредитной политики в стране с сентября этого года, а повышение ставок в декабре.


Аналитик

... Вера в себя открывает путь в удивительный мир возможностей...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.