• Личный кабинет
Рубль упал до трехмесячного минимума после падения нефти

Аналитика финансовых и товарных рынков

Рубль по отношению к доллару США за три месяца упал до минимума. Падение российской валюты объясняется, в первую очередь, резким снижением цен на нефть днем ранее. Кроме того, высокая вероятность отмены санкций против Ирана также усугубляет тенденцию снижения.

Подлила масла в огонь и нерешенная ситуация с греческим кризисом. Неопределенность на рынках заставляет инвесторов осторожничать. Вопрос о выходе Греции из Еврозоны все еще остается открытым. Так же дополнительным фактором, повлиявшим на снижение рубля, стало резкое снижение китайского фондового рынка.

Негативное влияние на рубль оказывает покупка Центробанком России валюты. С целью пополнения резервов регулятор купил $ 6,8 миллиарда за последние два месяца.

Валютная пара доллар США / российский рубль торгуется в районе 57.49. Следует отметить, что в случае пробоя сопротивления в районе 57.65, может открыться перспектива достижения 58.40.


Аналитик

... Вера в себя открывает путь в удивительный мир возможностей...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.