• Личный кабинет
Австралийский доллар падает из-за слабых экономических данных

Аналитика финансовых и товарных рынков

Торговый четверг отметился активными продажами австралийского доллара. Этому поспособствовали данные розничных продаж за апрель: они продолжили отрицательную динамику. Отмечу, что после выхода этой новости австралиец в ближайшие несколько часов показал снижение более чем на 40 пунктов.   В то же время, дефицит внешней торговли страны резко вырос. Выход слабых макроэкономических данных усилил сомнения участников рынка в достаточной силе экономики Австралии. При этом сложилась высокая вероятность, что в дальнейшем рост экономики страны придется стимулировать с помощью действий центрального банка.

Кроме того, резкому падению австралийской валюты предшествовал сильный рост на этой неделе. Его причиной стало решение центрального банка страны оставить процентные ставки на минимуме на фоне хороших данных по ВВП. Данные превысили ожидания рынка, что побудило инвесторов поверить в экономический рост страны.


Аналитик

... Вера в себя открывает путь в удивительный мир возможностей...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.