• Личный кабинет
ФРС США может снизить ставку еще на 0.25%

Традиционно перед оглашением результатов голосования по ставке ФРС США Bloomberg проводит опрос аналитиков с целью определить готовность членов FOMC голосовать за изменение основной процентной ставки. Около 85% аналитиков ждут снижения ставки по федеральным фондам на 25 базисных пунктов в среду, 30 октября.

Это не новость для рынка, так как инструмент для мониторинга ставки ФРС, который основан на текущих ценах фьючерсов на 30-дневную ставку по федеральным фондам, указывает на 93% вероятность снижения ставки на 0.25% до 1.5%-1.75%.

При этом 56% опрошенных аналитиков указали на то, что после текущего снижения ФРС может длительную паузу. Это очень важный момент для трейдеров и инвесторов, ведь снижение ставки по федеральным фондам, которую принято называть основной процентной ставкой, является сильным медвежьим фундаментальным фактором для USD. Но в то же время инвесторы живут не сегодняшним днем, а завтрашним. Другими словами, им важнее то, что произойдет в будущем (ожидания). Как следствие появление намека на отсутствие целесообразности в дальнейшем снижении ставок в среднесрочном периоде может компенсировать факт ее снижения на текущем заседании FOMC.

Если же большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, правильно определили намерения и настроения в ФРС, то рассчитывать на ослабление USD не приходится. Но так как именно этого все ожидают, после публикации этой информации, иная стратегия регулятора может спровоцировать всплеск торговой активности USD и на фондовом рынке США.

Напомню, что индекс доллара США продолжает корректироваться от достигнутых ранее максимумов, но все еще остается над трендовой линией, тем самым указывая на силу американской валюты.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.