• Личный кабинет
FIBO Journal. Понедельник 21 декабря 2020г.

Аналитика финансовых и товарных рынков

Интересные новости для начала торгов.

  • В США принят пакет помощи экономике

Конгресс США в воскресенье приняли решение о мерах на $900 млрд для поддержки экономики. Законодатели могут проголосовать план уже в понедельник. Объем помощи станет вторым по величине в истории США после принятого в марте законопроекта на сумму $2,3 триллиона.

План предусматривает прямые выплаты физическим лицам в $600 и увеличение выплат по безработице на $300 в неделю. Он также включает миллиарды для малого бизнеса, продовольственной помощи, распространения вакцин и здравоохранения. Среди мер также - мораторий на взыскания по закладным и помощь в $25 миллиардов для уплаты аренды.

«Наконец мы достигли межпартийного прорыва», необходимого, чтобы законопроект прошел голосование в палате представителей и сенате, сообщил Макконнел, добавив, что текст документа в настоящий момент прорабатывается.

Голосование в палате представителей, где большинство держат демократы, как ожидается, может состояться уже в понедельник.


  • Новый штамм коронавируса в Великобритании и Европе

Новый штамм коронавируса зафиксировали в Соединенном Королевстве в середине декабря. В британском Минздраве сообщили, что новый SARS-CoV-2 распространяется быстрее обычного и стал доминирующим в Лондоне. Глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что этот штамм на 70 процентов заразнее, чем первоначальный вариант.

В связи со сложившейся ситуацией Джонсон объявил о введении в Лондоне и регионах на юго-востоке Англии новых ограничений, которые, по его словам, по сути, означают локдаун.

Этим все не ограничилось. Реакция шировкой общественности не заставила себя ждать. Страны Евросоюза одна за другой закрывают авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма вируса SARS-CoV-2. В понедельник Германия созывает экстренное совещание антикризисного штаба в Брюсселе, чтобы выработать единый подход в связи с мутацией.

Врядли всех от масштабных локдаунов спасет то, что мы закроем авиасообщение с Великобританией. Новый штамм уже обнаружен в других странах Европы. Во всю он уже гуляет и по Южной Африке, и по другим странам.

Тают надежды на то, что после начала массовой вакцинации человечество быстро покончит с вирусом. Ситуация прояснится только к наступлению весны.

Локдауны на январь по всему миру теперь гарантированы.


  • Британия и Евросоюз не успели завершить переговоры по Brexit

Переговоры Великобритании и Евросоюза по регулированию отношений обеих сторон после Brexit не успеют завершиться до конца дня. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщила газета The Guardian со ссылкой на источник.

По данным издания, стороны обсудили последние предложения ЕС по правилам рыбной ловли, которые остаются главной проблемой соглашения, и, как подчеркивается, добились некоторого прогресса. Однако процесс еще не завершился.

Команды переговорщиков продолжат свою работу сегодня в понедельник, несмотря на отказ Европарламента голосовать по соглашению, если его не заключат до полуночи воскресенья.

Европейский парламент может не проголосовать по соглашению до конца года из-за срыва сроков. Есть риск, что оно не будет действовать первые несколько недель нового года, даже если стороны договорятся.


  • Канун Рождества - последние 3 дня активных торгов

Текущая неделя — последняя в 2020 году. Рекомендую закрывать позиции. В Америке и других католических странах основным праздником является Рождество – 25 декабря, а не сам Новый год. Поэтому, начиная с 24 декабря (Канун Рождества), не дожидаясь 31 числа, стоит прекратить торговлю.

Многие инвестиционные фонды и банки закрывают позиции уже 19-20 числа. Будьте внимательны – 24 числа рынок закроется раньше обычного. После 25 декабря и вплоть до самого Нового года на рынке делать нечего – форекс работает, но движения минимальны и трудно предсказуемы.

Перед наступлением рождественского затишья в экономическом календаре инвесторы получат обновленную информацию о состоянии жилищного сектора в США с данными о продажах существующего жилья во вторник и продажах новых домов в среду.


Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.