• Личный кабинет
FIBO Journal. 5 апреля 2021г.

Аналитика финансовых и товарных рынков

Интересные новости для начала торгов

Несмотря на некоторую слабость фундаментального фона, доминирование доллара не подвергается сомнению, поскольку США опережают большинство стран с точки зрения темпов восстановления рынка труда. Более 38% взрослого населения США уже получили хотя бы одну дозу вакцины, а более чем каждый пятый уже полностью вакцинирован, что усиливает краткосрочные перспективы.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США в пятницу обновили свои рекомендации по поездкам. Регулятор разрешил прошедшим вакцинацию американцам путешествовать по США и за рубежом, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, в частности масочного режима. В поездках по стране граждане больше не обязаны соблюдать карантин по прибытии в место назначения или сдавать тест до или после поездки. Объем продаж билетов на самолеты растет. В последние недели расходы потребителей на тренажерные залы, салоны-красоты и спа-салоны превосходят расходы на эти цели до пандемии. От ближайших месяцев можно ожидать дальнейшего роста занятости, поскольку летний сезон расходов все ближе.

Учитывая, что многие рынки закрыты и в Светлый понедельник (5 апреля), торги начала недели должны быть спокойными.


  • Сильные пейролы.

Главным событием минувшей недели стала пятничная публикация отчета по занятости вне сельского хозяйства США за март. Экономика смогла создать почти миллион рабочих мест, чего не удавалось 7 месяцев подряд. Экономисты прогнозировали рост числа занятых на 647 тысяч, однако показатель подскочил на 916 тысяч. Уровень безработицы упал до 6% в соответствии с ожиданиями. Столь сильные пейролы должны было привести к резкому укреплению доллара США. Но, хотя он и подскочил после релиза, прирост был скромным. Во многом это объясняется празднованием Страстной пятницы, в связи с чем многие рынки (включая рынки США) были закрыты. В результате многие инвесторы попросту не отреагировали на отчет.


  • Американские стимулы.

Перманентно важной новостью остаются расходы на инфраструктуру в США. Белый дом сообщил о намерении потратить на эти цели более $2,25 трлн в течение восьми лет. О законопроекте ходит много слухов. Некоторые указывают на сложность утверждения документа с учетом отсутствия поддержки со стороны республиканцев, разных приоритетов среди демократов и их незначительного преимущества как в палате представителей, так и в сенате.


  • События недели.

В понедельник американские трейдеры, которые не работали в пятницу, могут наверстать упущенное, при этом динамику валютного рынка будет определять спрос на американский доллар. Затем внимание переключится на валюты Австралии и Канады.

Резервному банку Австралии и Банку Канады предстоит принять решения по денежно-кредитной политике. Скорее всего, регуляторы не станут корректировать параметры ДКП. Но учитывая тот факт, что Европейский центральный банк и Федеральная резервная система движутся в противоположных направлениях, инвесторы хотят узнать позицию центральных банков Австралии и Канады.

По результатам своего последнего заседания РБА не стал наращивать стимулы, однако недавние сильные данные по рынку труда были нивелированы слабыми показателями розничных продаж и торгового баланса. А тем временем экономика Канады отстает от США из-за низких темпов вакцинации, что, тем не менее, не помешало Банку Канады свернуть экстренную программу вливания ликвидности. Если РБА сохранит свой осторожный тон, а канадский регулятор окажется немного более оптимистичным, пара AUD/CAD может отреагировать резкой распродажей.


Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.