• Личный кабинет
FIBO Journal. 15 февраля 2021г.

Аналитика финансовых и товарных рынков

Интересные новости для начала торгов.

Прошедшая неделя закончилась для нас довольно позитивно, доллар перестал крепнуть и развернулся в противоположную сторону согласно главным прогнозам 2021 года. В Китае начали празднование Нового года по лунному календарю, а крупнейшие инвестдома опубликовали довольно позитивные прогнозы.


  • JP Morgan: стартовал пятый сырьевой суперцикл.

Аналитики JPMorgan считают, что в мире начался пятый сырьевой суперцикл. Они полагают, что мы находимся на новом подъеме сырьевого цикла, в особенности нефтяного. Специалисты финансового холдинга увидели разворот трендов доходностей и инфляции, что и является косвенными сигналами роста. Так же на это указывают рекордные цены на промышленные металлы, дорогое продовольствие и активно растущая последние несколько недель стоимость нефти.

Новый цикл будет запущен постпандемическим восстановлением экономики в сочетании с прямым стимулированием развитых экономик и сверхмягкой монетарной политикой.

Еще одна причина роста цен, которая снизит предложение, и, соответственно, повысит цену – борьба с изменением климата. Инвестиции в производство аккумуляторов и электромобилей переводят мировую экономику в режим малого производства нефти.

JPMorgan прогнозирует в четвертом квартале 2021 года нефть Brent по $68 за баррель, Goldman Sachs ожидает роста до $65, Citigroup – до $70 за баррель.

Недалеко от позитивных прогнозов ушли и государственные институты. На прошедшей неделе управление энергетической информации (EIA.gov) в своём февральском докладе тоже улучшило прогнозы по ценам на нефть, правда всего на пол доллара, но на то он и государственный институт.

Совокупность этих прогнозов предполагает «бычий» рынок минимум на среднесрочную перспективу (2-3 года).


  • Си Цзиньпин и Байден обсудили торговую войну.

Торговая война между США и Китаем – центральная тема медиа последних пару лет, ведь от этого напрямую зависит то, в каком мире мы будем жить в будущем. Дональд Трамп сделала несколько важных выпадов, которые сделали невозможным прекращение войны в ближайшем будущем. И этот каток американских санкций против Китая пока остановить никто не в силах. Однако, мы видим новые первые попытки диалога.

Так в прошедший четверг состоялся важный политический диалог между главами США и Китая. В телефонном разговоре между председателем КНР Си Цзиньпинем и президентом США Джо Байденом – главы убеждали противоположную сторону в возможном сотрудничестве:

«Конфронтация Китая и Соединенных Штатов является катастрофой как для обеих стран, так и для всего мира», – заявил Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин также отметил, что в настоящее время китайско-американские отношения находятся на важном этапе. Как указал он, содействие здоровому и стабильному развитию китайско-американских отношений – это общее ожидание как народов двух стран, так и всего международного сообщества.

Торговые отношения между Китаем и США – это второй по важности триггер роста или падения мировой экономики после включенных на полную мощность печатных станков ЦБ мира.


  • Интересные события текущей недели.

Стратовала очередная неделя февраля и она обещает быть такой же относительно спокойной и «трендовой», как и предыдущая. Как мы знаем – большинство трейдеров по понедельникам активно не торгуют. Вот и сейчас понедельник как по заказу низколиквидный. В Америке – День Президентов; в Канаде – День семьи; в Азии продолжают праздновать Новый год. Основные площадки в режиме ожидания.

Вторник тоже не обещает нам ничего интересного, кроме индикатора экономических настроений Германии. А вот начиная со среды данные по инфляции будут пытаться расшевелить рынки капитала. В среду ждём статистику из Великобритании, Америки и Канады за январь месяц. В четверг — данные по Еврозоне.

Так же в предпоследний день недели нас ждут свежие данные с рынка труда Австралии. Трейд с австралийским долларом видится одним из самых надёжных сигналов на грядущей неделе.


Это был FIBO Journal, оставайтесь с нами и будьте в курсе всех интересных событий.


Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.