• Личный кабинет
Европа в панике и рынки тоже

Аналитика финансовых и товарных рынков

В конце минувшей недели ситуация на рынках стабилизировалась, европейские валюты корректировались после невероятно сильных обвалов. Но ситуация так и не стабилизировалась – инвесторы все еще не рассчитывают на завершение карантинов в Европе, удерживаясь от покупок европейских валют.

EUR/USD

После двух неудачных попыток покупателей возобновить рост котировки данной валютной пары вернулись под психологическую отметку 1.0700. При этом ключевой поддержкой остается уровень 1.0650, пробой которого может спровоцировать достаточно сильную волну распродаж. Медвежий сценарий учитывает дальнейшее ослабление котировок пары под уровень 1.0400. На пути к этой цели расположено несколько технических уровней поддержки: 1.0570 и 1.0500, пробой которых откроет путь к 1.0450. Как вы видите ценовой диапазон 1.0450–1.0570 является сильной технической областью поддержки.

Отменой для данного сценария послужит возврат котировок выше 1.0760. В этом случае целевыми уровнями для покупателей выступят отметки 1.0815 и 1.0950. Данный сценарий может быть реализован лишь при появлении оптимизма в вопросе способности Европы противостоять дальнейшему распространению вируса и как следствие завершению повсеместного карантина, который оказывает невероятно сильное давление на экономику и как следствие EUR.

WTI

Также обращу ваше внимание на нефтяные котировки. Примечательно то, что динамика цен на нефть во многом схожа с динамикой движения котировок валютной пары EUR/USD. Это может указывать на то, что на этих рынках драйвер один и вероятнее всего это эпидемия коронавируса и, как следствие, карантины из-за которых парализовано большинство фабрик, заводов и предприятий в Европе, а также США.

Обратите внимание на приведенный ценовой график – после неудачной попытки покупателей преодолеть зеркальный уровень сопротивления у отметки $28.30, нефтяные котировки обвалились к минимумам минувшей недели. Как следствие, не исключаю дальнейшего ослабления котировок пары в область $18. При этом отмечу, что я не рассчитываю на затяжное снижение цен на нефть. Если продавцам и удастся осуществить очередной обвал цен, то вероятнее всего он будет краткосрочным.

Экономический календарь

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.