• Личный кабинет
Стоит ли ждать падения евро

Аналитика финансовых и товарных рынков

В пятницу, 7 августа, с самого утра уже были опубликованы данные из Германии по изменению платежного баланса, сальдо торгового баланса и промышленного производства страны за июнь. С нашей точки зрения, внимание стоит обратить на сокращение темпов роста промышленного производства в годовом выражении до 0,6%, против 2,4% в мае, что, в условиях общей слабости развития мировой экономики, является даже нормальной тенденцией. То есть статистика от драйвера европейской экономики вряд ли станет причиной распродаж по евро.

В условиях последнего изменения показателей по занятости США от агентства ADP, рынок, скорее всего, будет с недоверием относиться к доллару США в целом, что не даст евро упасть вплоть до момента публикации статистики по занятости в несельскохозяйственном секторе страны.

Следует отметить, что эта новость, традиционно, является одним из наиболее сильных провокаторов волатильности по всем валютным парам, и динамика евро может не поддаваться логике. Поэтому торговлю и на европейской сессии, и американской лучше осуществлять с оглядкой на технические факторы, а не фундаментальные.

Ключевые уровни по паре EUR/USD:

Покупать, пока пара выше уровня 1,0875 с целевыми точками 1,0945 и 1,0995.

Альтернативный сценарий: пробой вниз уровня 1,0875 откроет путь к 1,0845 и 1,081.

Следующий вебинар аналитика состоится 14 августа. Темой будет возможность заработка на дивергенциях. Подробнее

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Ваша цель всегда должна быть больше Ваших возможностей
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.