• Личный кабинет
EUR под давлением – экономические факторы

Основная валютная пара EUR/USD остается под давлением продавцов, но их активность все еще умеренная. Это очень хорошо видно на приведенном ценовом графике – котировки пары удерживаются в узкой зоне поддержки 1.1065–1.1070. Прорыв отмеченной поддержки может спровоцировать умеренное снижение котировок пары к следующему техническому уровню поддержки у отметки 1.1025 – минимум текущего года.

Причин для развития медвежьего сценария достаточно. В первую очередь отметим существенную разницу процентных ставок ФРС и ЕЦБ. В данном случае речь идет не только о том, что у ФРС ставка значительно выше, чем у ЕЦБ, а и о том, что у ЕЦБ нет пространства для маневра – снижения ставки. Как следствие европейский регулятор сильно ограничен в своих действиях.

Также обращу внимание на существенные проблемы в третьей экономике валютного блока – Италии. Премьер-министр Италии Конте подал в отставку, переведя экономику из кризисного режима в режим хаоса. В это же время необходимо учитывать заметное ухудшение экономической ситуации в Германии. Речь идет и о финансовом секторе, и о производстве, которое продолжает уменьшаться. Напомню, что буквально вчера были опубликованы данные по изменению индекса деловой активности в производственном секторе Германии и по еврозоне в целом. Несмотря на неожиданный рост индексов PMI для Германии и еврозоны, показатели остаются значительно ниже отметки в 50 пунктов, указывая на снижение деловой активности.

Индекс PMI для производственного сектора Германии удерживается ниже 50 пунктов с января текущего года. Другими словами, весь год мы наблюдаем рецессию в этом секторе экономики. Так как экономика Германии является производственным «локомотивом» еврозоны – это очень плохой сигнал для валютного блока.

Но при этом экономика США остается куда более стабильной, к тому же у ФРС есть достаточно большой запас инструментов и пространство для маневров. Все это делает USD куда более привлекательной валютой для долгосрочных инвесторов.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.