• Личный кабинет
Экономический симпозиум в Jackson Hole

Аналитика финансовых и товарных рынков

Главным событием сегодняшнего дня и, возможно, даже недели, станет экономический симпозиум в Jackson Hole. Ключевым спикером является управляющий ФРС США Джером Пауэлл, так как главным драйвером для финансовых рынков остается проводимая политика Федрезерва.

Напомню, что лишь стимулирующие меры американского регулятора оказывали поддержку цене на золото, которое обновило исторические максимумы в текущем года. Также и рост фондовых индексов США стимулируется невероятно сильной финансовой поддержкой американского правительства. Исходя из этого, любые намеки на уменьшение объемов стимулирования в ближайшем будущем, может оказать очень сильное давление на рынок драгметаллов и фондовые индексы. Это крайне негативный сценарий для мировой экономики, следовательно, рассчитывать на его реализацию не приходится.

Исходя из всего этого, ожидаю услышать сдержанные комментарии от Джерома Пауэлла, которые подтвердят целесообразность дальнейшего стимулирования американской экономики. Напомню, что количество безработных в США все еще очень высокое, а покупательная способность поддерживается исключительно благодаря финансовой помощи правительства. Не менее важным пунктом для инвесторов и трейдеров остается инфляция. Готовность ФРС отпустить ИПЦ (индекс потребительских цен - инфляция) выше 2% выступит еще одним бычьим драйвером для фондового рынка США, а также невероятно сильным медвежьим фактором для USD.

EUR/USD – до открытия американской торговой сессии волатильность может оставаться очень низкой. Это еще раз укажет на важность предстоящего события. Возврат выше 1.1850 и последующий прорыв 1.1875 подтвердят способность быков продолжить рост к 1.1960 и далее к 1.2030/50.

Учитывая то, что данный сценарий слишком очевидный, я не исключаю появления сюрпризов. Мы все прекрасно понимаем, что для очень крупных сделок необходимо наличие очевидных трендов. К примеру, для большой продажи EUR/USD необходимо наличие огромного количества мелких покупателей, которые и позволят продавцу закрыть всю короткую позицию по выгодной цене.

Зная и понимая все это, придется действовать по ситуации. Вероятнее всего, за несколько часов до выступления Джерома Пауэлла рынок пойдет в противоположную сторону, вовлекая мелких трейдеров в большую игру.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.