• Личный кабинет

Сегодня большинство компаний и банков мира не работают в связи с католическим праздником Страстной пятницей. Поэтому торговая активность на валютном рынке может сильно снизиться, в то время как фондовые и товарно-сырьевые рынки и вовсе закрыты. В связи с этим торговля нефтью, золотом и индексами не доступна.

Помимо того, что сегодня волатильность торгов на валютном рынке может оставаться очень низкой, необходимо учитывать высокий риск появления ценовых разрывов (гэпы). Поэтому не следует оставлять открытые торговые позиции, особенно открытые сегодня, на выходные дни. Напомню, что и в понедельник большинство финансовых учреждений будет закрыто – Пасхальный понедельник. Таким образом, торги будут возобновлены лишь во вторник 23 апреля, после четырех дней перерыва. Соответственно вероятность появления гэпов очень высока и спрогнозировать их направление крайне сложно.

EUR/USD

После обвала и фиксации котировок пары под областью поддержки 1.1240–1.1250 активность продавцов остается очень низкой. Котировки вернулись в отмеченную область, но рассчитывать на развитие более мощного коррекционного роста не приходится. Таким образом, дальнейшее снижение к 1.1180 и далее к 1.1120 рассматриваю в качестве основного сценария, но он может быть реализован лишь на следующей неделе.

GBP/USD

В условиях «тонкого рынка» рассчитывать на пробой поддержки 1.2970 не приходится. К тому же мы наблюдаем консолидацию цены под уровнем сопротивления 1.3000. При этом более значимым техническим уровнем сопротивления выступает отметка 1.3020. До момента пробоя и фиксации котировок пары над отмеченным уровнем сопротивления продавцы могут рассчитывать на возобновление нисходящего движения. Для этого необходим достаточно сильный бычий фундаментальный фактор для USD и/или медвежий для GBP. До вторника, 23 апреля, рассчитывать на существенное ослабление котировок пары не приходится.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.