• Личный кабинет
Что сегодня торговать?

Аналитика финансовых и товарных рынков

Начало очередной торговой недели может стать достаточно активным. Обратите внимание на USD, а точнее на отчет по рынку труда в США. По данным Департамента труда США уровень безработицы остался без изменений и это можно считать хорошей новостью, но последней хорошей новостью для USD. Напомню, что все остальные ключевые показатели в этом отчете оказались значительно хуже предыдущих и прогнозируемых значений. Так, количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе составило всего 145 тысяч (меньше предыдущего значения на 111 тысяч), количество созданных рабочих мест в частном секторе экономики – 139 тысяч, при предыдущем значении в 243 тысячи. Также обращу внимание на существенное замедление темпов роста среднего уровня заработной платы. Все это оказало заметное давление на USD, удержав его от дальнейшего роста. Тем не менее все еще есть риск возобновления роста USD, так как активность продавцов остается слабой.

EUR/USD

До момента пробоя и фиксации котировок пары над уровнем сопротивления 1.1135, есть риск возобновления нисходящего движения к 1.1070 и далее к 1.1050.

GBP/USD

Отмечу еще одну валюту, которая остается динамичной – GBP. Обратите внимание на ослабление валютной пары GBP/USD, что происходит даже при умеренном ослаблении USD. Как следствие мы понимаем, что главным драйвером наблюдаемого ослабления данной валютной пары выступает GBP, который оказался под давлением продавцов после заявлений представителей Банка Англии о готовности голосовать за снижение ставки при условии отсутствия признаков стабилизации экономики Великобритании.

Очередная цель продавцов у отметки 1.2975 уже практически достигнута. Поэтому лишь неожиданно очень слабый отчет по изменению темпов роста ВВП в Британии может оказать дополнительное давление на GBP и как следствие привести к прорыву отмеченной поддержки. Ведь ухудшение ключевого экономического показателя увеличивает вероятность голосования членов КМП Банка Англии за снижение ставки.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.