• Личный кабинет
Что с рынком нефти?

Аналитика финансовых и товарных рынков

Десятый торговый день кряду цена на нефть американского сорта WTI удерживается в относительно не широком боковике $56.20–$57.50 за баррель. Как следствие уже сейчас можно с уверенностью говорить о неопределенности на этом рынке. Да, речь идет именно о неопределенности, а не стабильности. Ведь стабильность на рынке нефти, если она вообще существует, выражается в движении нефтяных котировок в более широком ценовом диапазоне. По сути, можно говорить об относительной стабильности в разрезе последних нескольких месяцев, когда цена WTI удерживалась в области $51.00–$61.00.

Текущая консолидация цены в очень узком боковике указывает на неопределенность рынка и как следствие существенно увеличивает вероятность появления сильного ценового движения. Похожие ситуации мы наблюдали в декабре 2018 года, когда после продолжительной консолидации WTI в боковике $50.50–$53.00, цена обвалилась к уровню $42.5. Также отмечу еще один похожий случай, который произошел в мае текущего года. В тот момент цена удерживалась в диапазоне $60.70–$62.70, а прорыв нижней границы боковика спровоцировал достаточно сильную волну распродаж, в результате которой нефть обвалилась к уровню $57.30, а затем и к $51.00.

Учитывая все это есть риск появления достаточно сильной волны роста или снижения. Пробой сопротивления $57.80 вероятней всего будет сопровождаться всплеском активности покупателей, открыв им путь к 61.00 и далее к более значимому сопротивлению у отметки $64.00. При этом не исключаю и медвежий сценарий, учитывающий очередной возврат котировок в область $51.00–$52.00. Развитие событий по этому сценарию увеличит риск более мощного снижения цен в среднесрочном периоде. На пути у продавцов есть еще один технический уровень поддержки $53.80, который может оказать кратковременную поддержку при его достижении.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.