• Личный кабинет
USD/CHF - покупки актуальны

Аналитика финансовых и товарных рынков

Последняя статистика из США и Швейцарии окажет поддержку покупателям пары USD/CHF. 
Сегодня, 28 августа, Швейцария опубликовала данные по темпам роста экономики за второй квартал. В квартальном выражении хоть и наметилась позитивная динамика с ростом в 0,2%, против падения на 0,2% в 1 триместре, однако годовой показатель остался неизменным на уровне 1,2%. Принимая во внимание последние отчеты по активности в промышленном секторе страны (с падением до 2,5%, против -0,9% в 1 квартале) можно предположить, что участники финансовых рынков воспримут статистику больше как негатив для местной валюты.
Банковский сектор Швейцарии также испытывает трудности. За второй квартал Швейцарский национальный банк (SNB) объявил об убытках в 20 млрд. швейцарских франков ($20 млрд). В итоге убытки SNB, с начала 2015 года, достигли колоссальной цифры в 50,1 млрд. франков или эквивалента 7,5% ВВП Швейцарии.
Следует отметить, что ухудшение положения экономики стало результатом отвязки Национального банка от поддержания курса 1,20 по евро/франку. Как следствие, укрепился сам франк, и подорожал экспорт, что сделало непривлекательными их товары на внешней арене.
Торговые настроения на сегодня по паре USD/CHF:
Покупать - выше 0,9550, с целевыми точками 0,9675 и 0,9730. Альтернативный сценарий: прорыв вниз уровня 0,9550 откроет путь к 0,9480 и 0,9430.
Следующий вебинар аналитика состоится 28 августа. Тема: «Экстремумы в торговле». Подробнее
Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Аналитик

Ваша цель всегда должна быть больше Ваших возможностей
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.