• Личный кабинет

Вторую неделю кряду цена американского сорта WTI удерживается в боковике $55.00–$57.50, указывая на явную неопределенность на рынке. 

Попробуем разобраться в сложившейся ситуации.

Давление на нефть продолжают оказывать следующие фундаментальные факторы:

- замедление темпов роста мировой экономики. Ни для кого не секрет, что темпы роста ВВП в большинстве развитых стран мира снижаются и вероятней всего мы лишь в начале этого цикла;

- торговая война между США и Китаем. Стремительное повышение тарифов на импортируемые товары из Китая уже оказало давление и на экономику Поднебесной, и на американскую экономику. В какой-то степени этот фактор спровоцировал замедление темпов роста мировой экономики, что в свою очередь приводит к снижению производственных мощностей и как следствие к уменьшению потребления нефти;

- увеличение объемов добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК+.

При этом есть факторы, которые удерживают нефтяные котировки от более мощного снижения. В первую очередь отмечу введение квот на добычу нефти в ОПЕК+ и санкции США в отношении нефтедобывающих стран. Это один из ключевых факторов, удерживающий продавцов от более мощного снижения. Но также отмечу и вспомогательные (второстепенные) факторы:

- военный конфликт на Ближнем Востоке. Последнее проявление этого фактора было на прошлой неделе, когда Иран захватил в Персидском заливе нефтетанкер под британским флагом в ответ на арест иранского танкера, который в районе Гибралтара осуществила морская пехота Великобритании.

- снижение ставки ФРС США, что положительно для экономики США, которая является крупнейшим потребителем нефти. В понедельник, 29 июля, президент США в очередной раз раскритиковал ФРС в его бездействии. Следовательно, вероятность снижения ставки увеличивается. Но более важно понимать будет ли Федрезерв снижать ее и дальше. В этом случае экономика США получит сильную поддержку, что также может оказать кратковременную поддержку и нефтяным котировкам.

Любые изменения в отмеченных факторах будут оказывать влияние на WTI. Поэтому важно отслеживать все изменения. 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.