• Личный кабинет
Цены на нефть остаются стабильными

Текущая торговая неделя началась умеренным ростом нефтяных котировок, но спрос над уровнем сопротивления $55.50 остается умеренным.

Напомню, что поддержку цене оказывают события, случившиеся в субботу – террористическая атака на одно из крупнейших месторождений в Саудовской Аравии. Беспилотники атаковали нефтегазовые объекты на месторождении Шайба в юго-восточной части Саудовской Аравии. Сегодня это месторождение добывает порядка 1 млн баррелей нефти в день, что является почти десятой частью производственной мощности Saudi Aramco. Даже непродолжительная остановка добычи на данном месторождении может оказать достаточно сильную поддержку нефтяным котировкам.

Реакция рынка на это событие оказалась достаточно слабой. Рынки сдержанно реагируют на эту новость, так как она появилась в выходной день, но появление очередной атаки может оказать очень сильную поддержку цене на нефть.

Ключевой технической поддержкой для нефтяных котировок WTI выступает узкая область 54.00–54.20. Лишь прорыв отмеченной поддержки укажет на слабость покупателей и как следствие готовность цены возобновить рост в область $60.00–$61.00.

Бычий сценарий может быть реализован лишь при следующих условиях:

- уменьшение добычи нефти в США, а также достаточно сильном снижении запасов;

- эскалация военного конфликта на Ближнем Востоке – высокая вероятность;

- достижение торговых соглашений между США и Китаем, что снизит давление на мировую экономику и как следствие увеличит физический спрос на нефть.

В противном случае есть риск дальнейшего снижения цен к психологической отметке в $50.00. На данный момент этот сценарий остается наиболее вероятным. Первым сигналом, указывающим на слабость покупателей, выступит возврат котировок под уровень $54.00.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.