• Личный кабинет
Цена на нефть реагирует на инцидент в Ормузском проливе

Аналитика финансовых и товарных рынков

В воскресение появилась информация в иранских и ливанских СМИ о взрывах в порту Эль-Фуджайры. Эта информация была подхвачена СМИ других стран, но с открытием торгов в понедельник реакция участников рынка была достаточно слабой. Цена на нефть оставалась относительно стабильной. В последствии эта информация не получила официального подтверждения.

Однако заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха об атаке на два танкера у побережья Эль-Фуджайры оказало заметную поддержку WTI. Один из этих танкеров направлялся в порт Рас Танура ОАЭ для загрузки нефтью и должен был доставить ее в США. Эта информация встревожила рынки, укрепляя нефтяные котировки. Паники на рынке «черного золота» нет, но цена американского сорта WTI уже достигла отметки в $63.0. Спрос над отмеченным уровнем остается достаточно слабым, хотя исключить дальнейший рост крайне сложно.

Примечательным остается тот факт, что в момент написания обзора цена удерживалась в достаточно широкой области сопротивления $62.50–$63.00. Таким образом, лишь фиксация котировок над уровнем $63.0 укажет на готовность покупателей продолжить рост к $64.15 и далее к $64.7.

Говорить о явной слабости покупателей можно будет лишь после возврата цены под психологический уровень $62.0.

Сегодня экономический календарь практически пуст, поэтому лишь появление дополнительной информации о происшествиях у берегов ОАЭ или же комментариев этой ситуации со стороны США может оказать дополнительное влияние на WTI.

Также напомню об ухудшении торговых отношениях между США и Китаем. США повысили тарифы, что уже отобразилось на фондовых индексах США. Также и цена на нефть остается под давлением на фоне увеличивающегося риска замедления темпов роста мировой экономики.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.