• Личный кабинет
Brexit – сделка подписана

Аналитика финансовых и товарных рынков

Еще вчера королева Великобритании Елизавета II подписала одобренную парламентом сделку Бориса Джонсона о Brexit, позволяющую стране выйти из Евросоюза 31 января. Эта новость не оказала сильной поддержки GBP, однако уже сегодня появилась информация о подписании соглашения с ЕС. Речь идет о том, что председатель Европейского совета Шарль Мишель и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подписали в Брюсселе соглашение о выходе Великобритании из Европейского союза.

Следующий шаг – ратификация документа в Европейском парламенте, которая запланирована на 29 января. Появление этой информации в СМИ также не оказало сильной поддержки GBP. При этом релиз неожиданно очень хорошего отчета по изменению уровня деловой активности в производственном секторе, а также сфере услуг Британии взбудоражил рынок.

Индекс PMI для производственной сферы – вырос на 2.3 пункта до максимального значения с апреля 2019 года.

Индекс PMI для сферы услуг – вырос на 2.9 пункта до максимального значения с сентября 2018 года.

Композитный индекс PMI – вырос на 3.1 пункта до максимального значения с сентября 2018 года.

Но несмотря на столь сильный рост индексов PMI котировки пары GBP/USD лишь на мгновение выросли выше 1.3170, вслед за чем последовала достаточно сильная волна распродаж и как следствие обвал котировок под уровень 1.3100.

Несмотря на существенное увеличение волатильности торгов данной валютной парой бычий сценарий остается в приоритете до момента фиксации котировок под уровнем 1.3085. В то время как покупки могут быть актуальны лишь над психологическим уровнем 1.3100.

Также напомню о публикации индексов PMI из США, но рынки обычно сдержанно реагируют на этот релиз.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.