• Личный кабинет
Brexit – чего ждать? Оптимизма нет!

Вчерашний день завершился неожиданно очень хорошей новостью для покупателей GBP: председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что есть возможность избежать Brexit без сделки. «Я думаю, соглашение у нас может быть».

На этом фоне валютная пара GBP/USD взлетела к отметке 1.2558, а затем последовала вторая волна роста после умеренного коррекционного снижения. Тем не менее уже сейчас мы наблюдаем явное охлаждение рынка – оптимизм куда-то пропал. Котировки данной валютной пары обвалились к уровню 1.2510. Но повода для активных продаж по рынку все еще нет. Напомню, что длительное время область сопротивления 1.2500/05 удерживала покупателей от роста. Как следствие теперь эта же область выступает в качестве поддержки.

Сегодня секретарь Brexit от Великобритании Стивен Барклай проведет переговоры с Европейской комиссией. Но уже в сети появляется информация о том, что направленные ранее документы в ЕС рассматриваются не в качестве большого прыжка вперед, а скорее в качестве шага назад. Именно по этой причине мы наблюдаем ослабление GBP, в том числе в паре с долларом США.

Прорыв поддержки 1.2500/05 укажет не только на слабость покупателей, но и на готовность продавцов возобновить снижение. При всем этом трейдерам (и покупателям, и продавцам) необходимо учитывать достаточно высокий риск появления очень сильного ценового движения. Явное продвижение в вопросе Brexit может оказать невероятно сильную поддержку GBP, в то время как очередной провал в переговорах может нанести сокрушительный удар по покупателям. Именно это мы наблюдали в средине мая, когда валютная пара GBP/USD обвалилась на 600 пунктов после умеренного роста накануне.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.