• Личный кабинет
Большая политика и Brexit

Аналитика финансовых и товарных рынков

В СМИ мы регулярно слышим о том, что победа Консервативной партии на парламентских выборах в Британии существенно увеличивает вероятность заключения сделки (Brexit). Как следствие каждое подтверждение значительного преимущества консерваторов в преддверии выборов способствует укреплению GBP. Таких примеров много и один из последних – сильный рост GBP/USD в среду.

Но давайте разберемся так ли это. Действительно ли победа Консервативной партии, лидером которой остается Борис Джонсон, гарантирует заключение сделки до окончания переходного периода?

Во-первых, Борис Джонсон говорит о том, что несмотря на стремительное увеличение доверия к его партии, подготовка к Brexit без сделки продолжается.

Во-вторых, политический редактор Sky News Бет Ригби дважды спрашивала Бориса Джонсона, не уйдет ли он в случае отсутствия сделки в конце переходного периода (конец 2020 года). Ключевым моментом является то, что вопрос прозвучал дважды, но прямого ответа так и не последовало. Борис Джонсон заявлял о своей уверенности в достижении цели – заключении сделки до окончания переходного периода. Однако отсутствие прямого и утвердительного ответа на этот вопрос наталкивает на мысль о неуверенности политика.

Исходя из всего этого говорить о 100% уверенности в заключении сделки при победе Консервативной партии на текущих парламентских выборах не следует. Однако, как мы видим, рынок положительно реагирует на каждую новость об увеличении доверия к текущим лидерам.

GBP/USD

Обратите внимание на то, что котировки пары удерживаются в боковике 1.2765–1.3000. Выход пары за пределы отмеченного ценового диапазона позволит определить дальнейшее направление ценового движения. Пробой верхней границы боковика откроет путь к 1.3180–1.3200 и далее к 1.3320.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.