• Личный кабинет
Почему австралийцу сложно падать

Аналитика финансовых и товарных рынков

Валютная пара AUD/USD столкнулась с абсолютно техническим фактором – линией поддержки глобальной восходящей тенденции, которая берет начало еще в марте 2001 года. Действительно, если оценить динамику индекса доллара с начала торговой недели, то было видно, что в условиях падающего интереса мировых финансовых элит к стабильному доллару, основное укрепление состоялось в парах с евро, японской йеной, швейцарским франком и немного с британским фунтом. А вот австралийский и новозеландский доллар не смогли вырасти на общей волне негатива к американской валюте. Также понятно, что нет экономического подспорья для укрепления валют, зависимых от товаров, из-за нисходящей тенденции на товарно-сырьевых рынках.

Поэтому, с нашей точки зрения, продажи как таковые по валютной паре еще не закончились, но и объективных причин для покупок не появилось. То есть окончание лета и начало осени станут площадкой для спекулятивной активности. Дальше динамику обусловит позиция Федрезерва по монетарной политике, а также комментарии представителей РБА (Резервного Банка Австралии) относительно перспектив изменения их ставки до конца 2015 года.

Торговые настроения на сегодня по паре AUD/USD:

Продавать - ниже 0,7190, с целевыми точками 0,7040 и 0,7000.
Альтернативный сценарий: пробой вверх уровня 0,7190 откроет путь к 0,7250 и 0,7285.

Следующий вебинар аналитика состоятся 28 августа. Темой будет возможность заработка на дивергенциях. Подробнее

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Ваша цель всегда должна быть больше Ваших возможностей
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.