• Личный кабинет
Аналитика WTI, EUR/USD

Аналитика финансовых и товарных рынков

WTI

Минувшая неделя завершилась достаточно сильным обвалом нефтяных котировок, но с открытием торгов в понедельник активность продавцов заметно снизилась. Примечательно то, что не был обновлен предыдущий минимум и как следствие пробит уровень поддержки $55.00.

Отсутствие дальнейшего снижения цен на нефть обусловлено высокой вероятностью достижения соглашения всеми членами ОПЕК+ по продлению квот на добычу нефти. Напомню, что уже на этой неделе в Вене произойдет встреча ОПЕК, на которой могут подписать соглашение по ограничению добычи нефти картелем и его союзниками. В этом случае речь не будет идти о переизбытке нефти, что существенно ослабит давление на цену. Также напомню о том, что очередной сланцевый бум в США подходит к концу – ряд экспертов указывают не только на замедление темпов роста объемов добычи нефти в США, но также не исключают их уменьшение.

Учитывая все это, есть риск роста цен на черное золото.

EUR/USD

В пятницу произошел ложный пробой сильной технической области поддержки 1.0990–1.1000, при этом спрос на пару остается слабым. Напомню, что ложный пробой технически сильных уровней (областей) поддержки является хорошим сигналом на покупку. При этом на пути у покупателей расположен технический уровень сопротивления 1.1030, ограничивающий потенциал роста. Учитывая все это, активные покупки после возврата котировок выше 1.1000 счел нецелесообразными.

Слабость покупателей под уровнем сопротивления 1.1030 увеличивает риск возобновления нисходящего движения к 1.0950 и далее под 1.0900. Но для развития медвежьего сценария необходимо получить сильный медвежий фундаментальный фактор для EUR. В качестве которого может выступить квартальный отчет президента ЕЦБ, который сегодня свидетельствует перед комитетом европейского парламента по экономическим и монетарным вопросам.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.