• Личный кабинет
А вы готовы к буре на финансовых рынках?

Аналитика финансовых и товарных рынков

Сейчас лето и все понимают, что затишье, которое мы наблюдаем по основным валютным парам вполне нормальное явление. Так, среднедневная волатильность торгов за 5 торговых дней по валютной паре EUR/USD остается на уровне 71 пункта, GBP/USD – 73 пункта, USD/CAD – 77 пунктов. В то время как средние показатели за год находятся на 15-25 пунктов выше или же на 25-30%.

Соответственно можно отметить снижение волатильности торгов минимум на 25%, в то время как по некоторым активам наблюдаем снижение на 30-35%. Все это не может длиться вечно и как правило после продолжительного снижения торговой активности, так называемой фазы консолидации или накопления, происходит всплеск.

EUR/USD

Котировки пары все еще удерживаются в сужающемся боковике, что увеличивает риск появления сильного однонаправленного ценового движения в краткосрочном периоде.

Уровни сопротивления: 1.1745, 1.1780/90 и 1.1840/50.

Уровни поддержки: 1.1700, 1.1660 и 1.1620. Это внутридневные уровни поддержки.

GBP/USD

Общая динамика торгов остается нисходящей, но под техническим уровнем поддержки 1.3100, спрос на пару остается высоким, удерживая покупателей от развития более мощного нисходящего движения. Как следствие амплитуда ценового движения продолжает сужаться, увеличивая риск появления мощного однонаправленного ценового движения.

Прорыв поддержки у отметки 1.3080 может сопровождаться достаточно активными распродажами в краткосрочном периоде. Но возврат котировок пары выше 1.3150 поставит под сомнение готовность продавцов возобновить нисходящее движение.

Напомню о том, что август считается сезоном отпусков, поэтому этот месяц является не только одним из наиболее вялых, но в то же время и одним из наиболее непредсказуемых. Как правило в августе увеличивается спрос на валюты-убежища и соответственно снижается аппетит к риску.

Соответственно спрос на JPY и CHF может увеличиваться, в то время как NZD и AUD станут менее привлекательными для инвесторов. Учитывая эту тенденцию, глава Банка Японии сегодня достаточно мягко высказался о перспективах экономики, сделав акцент на том, что процентные ставки будут оставаться отрицательными длительное время. Его речь была направлена на ослабление JPY, учитывая потенциал сезонного роста.   

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.