• Личный кабинет
У нефти есть шанс на коррекцию. WTI

Аналитика финансовых и товарных рынков

После стремительного обвала стоимости нефти американского бренда WTI, у быков появилась возможность вернуть часть утраченных позиций. В первую очередь благодаря отсутствию устойчивой динамики роста американской валюты. Но также необходимо учитывать и тот факт, что котировки сентябрьского фьючерса снижаются без видимой коррекции уже две недели. К тому же сегодня в 17:00 по московскому времени будут опубликованы данные по изменению уровня потребительской уверенности в США. Согласно консенсус-прогнозу профильных экспертов, этот показатель окажется хуже предыдущего значения, что негативно для доллара США и, как следствие, благоприятно для сырьевых активов, в том числе и для нефти. Также трейдерам необходимо уделить внимание отчёту по изменению объёмов запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Сегодня в 23:30 по московскому времени выйдут данные от Американского института нефти (API) по изменению объёмов запасов чёрного золота в США. Дальнейшее увеличение запасов способно оказать давление на нефтяные котировки, но отрицательная динамика может стать хорошим драйвером роста в краткосрочном периоде.

Среднесрочный прогноз – умеренно-негативный. Однако риск развития коррекции к ценовым уровням 49.5 долларов за баррель, и далее к 50.20 долларов за баррель, остаётся высоким.       

 

Подробнее о торговле от ценовых уровней можно узнать на вебинаре: «Управление торговой позицией (практика)».


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.