• Личный кабинет
Доллар США продолжает оказывать давление на нефть

Аналитика финансовых и товарных рынков

Нефть марки WTI возобновила снижение, в результате которого медведям удалось приблизиться к важному уровню поддержки в 50 долларов за баррель. Пробой отмеченного уровня поддержки может усилить медвежьи настроения, так как под отмеченной поддержкой сосредоточены защитные ордера покупателей. В результате, если продавцам удастся приблизиться к ним, это лишь увеличит темпы снижения, поскольку защитный ордер Стоп Лосс по длинной позиции – это короткая позиция. То есть срабатывание ордера Стоп Лос вдвойне увеличивает давление на котировки.

Однако спрос у отметки в 50.5 долларов за баррель остаётся устойчивым. Это указывает на то, что быки продолжают защищать свои позиции. В качестве ближайшего уровня сопротивления выступает отметка 51.00, при этом более значимым сопротивлением для рынка всё же выступает отметка в 52.00 доллара за баррель, так как она является последним максимумом.

Краткосрочный сценарий: пробой уровня поддержки 50.00. Цели: 49.50, 49.00 и 48.50.

Среднесрочный сценарий: дальнейшее снижение стоимости нефти марки WTI. Цели: 47.00, 45.00 и 44.00, с перспективой очередного обновления минимумов. Но темпы снижения будут замедляться, что может быть обусловлено снижением спроса на доллар США.

 

 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам

FAQ