• Личный кабинет
USD/JPY обновила восьмилетние максимумы

Аналитика финансовых и товарных рынков

Технический анализ

С технической точки зрения пробой уровня сопротивления 122.00 указывает на способность пары продолжить рост после длительной консолидации под уровнем сопротивления 121.00. В таком случае среднесрочные цели для быков расположены двумя фигурами выше (фигура – это 100 пунктов). Следует отметить, что психологический уровень сопротивления 124.00 является очень важным техническим уровнем, так как это максимум с 2007 года. Как следствие, в случае достижения отмеченного уровня сопротивления, резко возрастут риски развития коррекции. Учитывая специфику торгов анализируемой валютной пары, глубина коррекции может быть существенной – от 50% до 61,8% коррекции Фибоначчи.

Фундаментальный анализ

Основным драйвером роста валютной пары USD/JPY является укрепляющийся доллар США по всему спектру рынка. Но говорить о способности американской валюты продолжить рост, в среднесрочной перспективе, ещё рано. Одним из главных сдерживающих факторов для доллара США остаётся негативная статистика из США, которая, в свою очередь, снижает вероятность того, что Федрезерв приступит к повышению ставок уже в текущем году. Примечателен тот факт, что аналитики прогнозируют сокращение показателя ВВП США за первый квартал текущего года с 0.2% роста до 0.9% сокращения. Подтверждение или превышение прогнозируемых темпов замедления экономики США может негативно отразиться на стоимости американской валюты. При этом важно учитывать и то, что рынок труда продолжает развиваться. Именно этот фактор может оказывать дальнейшую поддержку американской валюте в среднесрочном периоде.

Торговые идеи:

Среднесрочные продажи актуальны в области 123.50–124.00. В случае консолидации котировок под уровнем 122.70-123.00, при появлении качественного торгового сигнала, – актуальны краткосрочные продажи.

Покупки уже не целесообразны, поскольку соотношение риск/прибыль не приемлемо даже для открытия среднесрочных торговых позиций.

   


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам

FAQ