• Личный кабинет
Пора ли продавать USD/JPY

Аналитика финансовых и товарных рынков

Во время азиатской торговой сессии быкам по паре удалось тестировать многолетние максимумы над психологическим уровнем сопротивления 124.00. Однако спрос в области 124-й фигуры остаётся слабым, не позволяя паре продолжить рост. Также необходимо учитывать не только то, что быки по паре столкнулись с техническим уровнем сопротивления, но и то, что пара достигла определённого уровня перекупленности. Восходящий импульс, в рамках которого пара находиться уже третью неделю, достигает 550 пунктов, при том, что максимальная глубина коррекции не превышала и 100 пунктов. Это в очередной раз указывает на достижение парой зоны перекупленности. Как следствие, риски развития коррекции продолжают увеличиваться.

Ближайшей целью для продавцов может выступить уровень 123.00, который соответствует 23.6% коррекции Фибоначчи. При этом остаётся высокой вероятность развития более глубокой коррекции к уровню 122.20 (38.2% коррекции Фибоначчи) и вплоть до важного уровня поддержки 121.50/60, который длительное время выступал в качестве локального уровня сопротивления (более 5 месяцев).

В качестве фактора, способствующего развитию столь мощной коррекции, могут выступить разочаровывающие данные по ВВП в США. Также на сегодня, 28 мая, запланирована публикация важной макроэкономической статистики из США, которая способна отразиться на общем настроении рынка. В частности, речь идёт об отчёте по изменению количества первичных обращений за пособием по безработице. В случае публикации более слабых данных, в сравнении с прогнозом, спрос на доллар США может снизиться, способствуя развитию коррекции по основным валютным парам.   


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам

FAQ