• Личный кабинет
Что рубль нам готовит

Аналитика финансовых и товарных рынков

Торги по паре USD/RUB будут проходить в диапазоне 48 – 50 рублей за доллар. Основное влияние на динамику окажет изменение стоимости нефти марки Brent, налоговый период в России и политика ЦБ РФ по наполнению золотовалютных резервов страны путем покупок валюты на межбанке.

Возобновление конфликтов в Йемене будет поддерживать активность покупателей нефти, что, в свою очередь, окажет положительное влияние на стоимость рубля. Вряд ли это станет поводом активного наращивания коротких позиций, но однозначно настроения продавцов по паре USD/RUB будут более весомыми, чем настроения покупателей. Дополнительным драйвером станет традиционный налоговый период в России. Не только сегодня, а на протяжении текущей недели покупки рубля с целью оплаты налогов будут актуальны.

Из факторов, которые способны сдерживать укрепление рубля стоит выделить решение ЦБ РФ с 13 мая этого года регулярно закупать иностранную валюту на внутреннем рынке для пополнения международных резервов.

Новостной фон сегодня будет умеренным. Не исключено, что в преддверии публикации решения ФРС США по ставке, которое запланировано на среду, 20 мая, волатильность торгов по валютной паре USD/RUB будет низкой.


Аналитик

Ваша цель всегда должна быть больше Ваших возможностей
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.