• Личный кабинет
Удачная неделя для доллара

Аналитика финансовых и товарных рынков

После продолжительного ослабления, доллару удалось взять «тайм-аут» на текущей неделе. Однако можно ли говорить о том, что медвежий импульс по индексу американской валюты завершён, или наблюдаемое ослабление доллара США (укрепление пар EUR/USD и GBP/USD) всё же происходит в рамках нового (восходящего) тренда.

На сегодняшний день достаточно сложно говорить о том, что у продавцов отмеченных валютных пар нет шансов на продолжение снижения в рамках нисходящего тренда, но и перспектив для этого становиться всё меньше. 

Технический анализ

EUR/USD

Фиксация дневной и, как следствие, недельной свечей под уровнем поддержки 1.1000 укажет на перспективы дальнейшего ослабления котировок пары в среднесрочном периоде. Но риски дальнейшего укрепления пары остаются высокими. Поэтому трейдерам, которые продолжают удерживать длинные торговые позиции, целесообразно выставить защитные ордера под уровнем поддержки 1.1060.

Среднесрочные цели для продавцов: 1.0850.

Среднесрочные цели для быков по паре: 1.1280, 1.1330 и 1.1450.

GBP/USD

До момента пробоя уровня поддержки 1.5450, среднесрочные риски смещены вверх. Ближайшая цель для покупателей – 1.5800. Однако не исключается сценарий, согласно которому анализируемая валютная пара войдёт в фазу консолидации (аналогично валютной паре USD/JPY). При этом в качестве локального уровня сопротивления будет выступать уровень 1.5800, а поддержкой – минимум текущего года. Актуальность данного сценария будет зависеть от того, насколько долго ФРС и Банк Англии будут затягивать процесс поднятия основной процентной ставки. Так как «дешёвые» деньги (низкая процентная ставка), собственно, как и ослабление валюты, полезно для экономики США и Великобритании.

Укрепление пары возможно при дальнейшем ухудшения ситуации в экономике США. Но, несмотря на спад многих показателей, рынок труда в регионе продолжает стремительно развиваться. Этот факт может оказывать поддержку доллару на протяжении длительного времени. 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам

FAQ