• Личный кабинет
По мере ослабления котировок JPY/USD, спрос увеличивается

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Технический анализ

После импульсивного укрепления котировок пары к уровню 125.80, последовала достаточно глубокая коррекция. Вместе с тем, по мере приближения котировок пары к основанию 124-й фигуры, спрос увеличивается, удерживая медведей от дальнейшего снижения к локальному уровню поддержки у отметки 123.60/70.

Во время европейской торговой сессии спрос на пару увеличился, но для более мощного укрепления быкам необходимо зафиксироваться над уровнем сопротивления 124.70. При этом на пути у покупателей расположен ещё один уровень сопротивления – 125.00, который может замедлить восходящее движение пары, в случае пробоя уровня 124.70.

Ближайшей целью для покупателей может выступать отметка 125.30, локальная – 127.00.

  

Фундаментальный анализ

Политика Банка Японии по-прежнему способствует дальнейшему ослаблению национальной валюты. Наряду с этим замедление темпов укрепления доллара США может ослабить восходящий потенциал по данной паре. Особенно учитывая тот факт, что со средины мая пара продолжает укрепляться без видимой коррекции (коррекция менее 38.2%), что указывает на перекупленность пары. Но в то же время, активные действия Банка Японии ранее позволяли паре укрепляться на протяжении длительного промежутка времени без значимых коррекций.

В таком случае, без появления медвежьих факторов для доллара США, рассчитывать на изменение настроений на рынке не приходится.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам

FAQ