• Личный кабинет
Все покупали доллар США. Что дальше?

Аналитика финансовых и товарных рынков

На минувшей неделе наблюдались активные покупки доллара США, что привело к его укреплению в паре с основными валютами. Индекс доллара США за неделю, с 13 по 17 июля, прибавил немногим более 1.5%. По-прежнему главными драйверами роста выступает греческий кризис. Также дополнительный спрос на доллар оказал обвал китайского фондового рынка, поскольку некоторые инвесторы предпочли «выйти в кэш» (продажа активов за доллары США). Учитывая импульсивность укрепления доллара США в паре с некоторыми валютами, увеличивается риск развития коррекции. При этом слабый новостной фон из США будет лишь способствовать развитию событий по данному сценарию. Однако локальный тренд, а также импульс остаётся бычьим (USDX).

На сегодняшний день сильнее доллара США выглядит лишь британский фунт стерлингов. Но для продолжения роста паре GBP/USD необходимо пробиться выше 1.5650, в то время как возврат котировок пары под уровень поддержки 1.5550 откроет путь к 1.5470 и далее к 1.5410/00.

EUR/USD – явно выраженный нисходящий импульс, но наличие важного уровня поддержки 1.0800 сдерживает продавцов от дальнейшего снижения. В итоге, способность пары пробить отмеченный уровень поддержки откроет путь к следующей цели 1.0700/10. При этом риск развития коррекции к 1.0900 остаётся высоким. Как следствие, продажи целесообразны в непосредственной близости от уровня сопротивления.    

Подробнее о торговле от ценовых уровней я расскажу на Вебинаре «Управление торговой позицией (практика)»


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.