• Личный кабинет
Обзор валютного рынка

Аналитика финансовых и товарных рынков

EUR/USD H4

Основной тренд (D1) – нисходящий.

Текущее состояние рынка: в понедельник, во время европейской торговой сессии, пара EUR/USD осуществила попытку продолжить нисходящее движение в рамках основного тренда. Однако спрос в области 17-й фигуры удержал медведей от дальнейшего снижения. В результате чего пара продолжает торги под уровнем сопротивления 1.1860/70, пробой которого укажет на способность пары развить более мощное коррекционное движение. Следует отметить и тот факт, что на более мелких временных периодах (М30 – Н1) прослеживается череда из последовательно восходящих минимумов и максимумов. Это указывает на смену настроений в краткосрочном периоде, но открытие длинных (конрт-трендовых) позиций всё ещё не актуально.

 

GBP/USD H4

Основной тренд (D1) – нисходящий.

Текущее состояние рынка: пара GBP/USD продолжает консолидироваться под уровнем сопротивления 1.5180/90. Это указывает на то, что по-прежнему преобладает нисходящий потенциал пары. В качестве локального уровня сопротивления, пробой которого укажет на смену настроений в среднесрочном периоде, выступает психологически уровень 1.5300. В качестве ближайших уровней поддержки выступают 1.5100 и 1.5050.

 

USD/JPY H4

Основной тренд (D1) – восходящий. Консолидация.

Текущее состояние рынка: общая динамика торгов пары USD/JPY указывает на ослабление восходящего потенциала. Череда из последовательных нисходящих минимумов и максимумов указывает на смену настроений, но локальный тренд всё ещё остаётся бычьим. Ближайшим уровнем сопротивления для пары выступает отметка 119.20, пробой и фиксация над которой позволит рассматривать торговые сигналы, указывающие на способность пары продолжить рост.

Открытие позиций по рынку не актуально.

 

USD/SGD H4

Основной тренд (D1) – восходящий. Коррекция.

Текущее состояние рынка: в результате неспособности пары USD/SGD продолжить снижение под уровнем поддержки 1.3300, последовало импульсивное укрепление. Однако продолжить рост над уровнем сопротивления 1.3370 паре не удалось. В то же время, следует обратить внимание, что по мере снижения пары к отметке 1.3335 увеличивается спрос, удерживая её от более мощного ослабления в среднесрочном периоде. В таком случае выход котировок пары за пределы сформировавшегося ценового диапазона 1.3335–1.3370 позволит определить дальнейшие перспективы для пары.

 

AUDUSD H4

Основной тренд (D1) – нисходящий.

Текущее состояние рынка: паре AUD/USD удалось возобновить снижение, но вблизи уровня поддержки 0.8145 пара замедлила снижение. В таком случае пробой отмеченной поддержки указывает на способность пары продолжить снижение к локальному уровню поддержки 0.8035/45. На момент написания обзора качественных торговых сигналов не было.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам

FAQ