• Личный кабинет
У стерлинга есть все шансы продолжить снижение

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

В среду волатильность торгов пары GBP/USD превысила средние показатели, при этом, несмотря на импульсивность роста, быкам не удалось пробить и зафиксироваться над областью сопротивления 1.4980–1.5000. К закрытию торгов в среду пара скорректировалась в область 1.4850–1.4880, выход за пределы которой позволит определить краткосрочные цели. В то же время тренд остаётся медвежьим, что увеличивает вероятность пробоя нижней границы боковика и, в результате, дальнейшего ослабления пары в краткосрочном периоде.

В связи  с этим фиксация котировок пары под уровнем поддержки 1.4850 откроет путь к основанию 48-й фигуры. В таком случае среднесрочные цели для продавцов расположены у следующих ценовых уровней: 1.4780 и 1.4740.  

Пробой верхней границы отмеченного боковика (1.4850–1.4880) откроет путь к уровню сопротивления 1.4920, неспособность пробоя которого позволит трейдерам войти в рынок с умеренными рисками. Но каждый трейдер должен понимать, что открытие контр-трендовых сделок существенно увеличивает риск в каждой отдельной торговой позиции. Как следствие, открытие торговых позиций актуально лишь по тренду, который всё ещё остаётся медвежьим, несмотря на достаточно глубокую коррекцию.

 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам

FAQ