• Личный кабинет
Тренд по EUR/USD и GBP/USD

Аналитика финансовых и товарных рынков

После достаточно глубокой коррекции валютных пар EUR/USD и GBP/USD, многие трейдеры заговорили о смене локального тренда. Особое внимание уделяется паре GBP/USD, так как именно котировкам этой валютной пары в очередной раз удалось обновить максимумы над важным уровнем сопротивления 1.5000. Вместе с тем спрос на пару в области 55-й фигуры остаётся умеренным, не позволяя быкам продолжить рост.

Если подходить к вопросу об изменении локального тренда исключительно с технической точки зрения, то для смены тренда паре GBP/USD необходимо завершить текущую неделю над уровнем сопротивления 1.5100. В то время как паре EUR/USD необходимо прибавить более 350 пунктов и, как следствие, зафиксироваться над уровнем сопротивления 1.1050–1.1100.

Наряду с этим фундаментальных факторов, указывающих на существенное изменение ситуации, как в экономике Еврозоны, так и в США не происходит. Вот почему говорить о смене тренда всё ещё не целесообразно. При этом в такие моменты может резко увеличиваться волатильность торгов, так как противостояние покупателей и продавцов возрастает за счёт того, что на рынке присутствует явная неопределённость.

Как следствие, публикация макроэкономической статистики из ЕС и США, которая запланирована на сегодня, может сопровождаться импульсивными ценовыми движениями.

  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам

FAQ