• Личный кабинет

С начала торговой недели валютная пара AUD/USD потеряла 0,73%, а NZD/USD снизилась на 1,17%. Среди основных валютных пар и кросс-курсов наибольшее падение составили пары именно с этими валютами. Так, например, NZD/JPY потеряла 1,57%, а AUD/JPY – 1,19%. Почему наблюдается такая динамика и стоит ли ожидать перемен?

Техническая картина могла бы благоприятствовать покупкам по обеим парам (AUD/USD и NZD/USD), что, в совокупности с последним скачком американского доллара против корзины, могло стать хорошим драйвером восходящей коррекции. Однако, принимая во внимание отсутствие экономической поддержки для инвестиций в валюты этих стран, а также большую вероятность продолжения девальвации из-за низких цен на товарно-сырьевом рынке и слабость влияния регулятора посредством изменения монетарной политики (снижения ставки), можно допустить продолжение снижения валют Австралии и Новой-Зеландии против американского доллара. Основные экспортируемые товары этих стран только с начала года продемонстрировали снижение от 4,7% до 18,7%, что стало продолжением тенденции прошлого года.

В целом, в условиях раскачивания мировых финансовых рынков, благоприятной динамики пока не стоит ожидать, и продажи являются более привлекательными. Пробои локальных минимумов необходимо рассматривать как подтверждение целесообразности наращивания коротких позиций.

Торговые настроения по валютной паре NZD/USD:

Продавать – ниже 0,647, с целевыми точками 0,6365 и 0,631.

Альтернативный сценарий: пробой вверх уровня 0,647 откроет путь к 0,6505 и 0,655.

Торговые настроения по валютной паре AUD/USD:

Продавать – ниже 0,7175, с целевыми точками 0,7095 и 0,7065.

Альтернативный сценарий: пробой вверх уровня 0,7175 откроет путь к 0,7205 и 0,725.

Следующий вебинар аналитика состоится 11 сентября. Тема: «Экстремумы в торговле». Подробнее

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Ваша цель всегда должна быть больше Ваших возможностей
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.